Marinado #1 Tatemado #ExpertosEnAsados
Hoy damos inicio a este proyecto de nuestra linea #ExpertosEnAsados, se basa en plasmar esas ideas culinarias que semana a semana ejecutaremos en las cocinas de
El Balcón by Agudelos Family
Hoy nos vamos con un Marinado, que llamaremos #1 Tatemado.
Ingredientes:
preparación para 1Kg de Proteina
10 und - Pimienta en pepa
1/4 Cdta - Sal
1/2 und - Cabeza de ajo
1 Cdta - Soya Ligth
1 und - Pimenton grande rojo
1/2 Cdta - Mostaza clásica amarilla
1/4 und - Cerveza negra Club Colombia
60ml - Aceite vegetal
preparación para 4Kg de Proteina
40 und - Pimienta en pepa
1 Cdta - Sal
2 und - Cabeza de ajo
4 Cdta - Soya Ligth
4 und - Pimenton grande rojo
2 Cdta - Mostaza clásica amarilla
1 und - Cerveza negra Club Colombia
230ml - Aceite vegetal
Preparación:
1) Iniciamos con el Tatemado de los Pimentones:
Quemamos la piel de los pimentones, llevándolos directamente a la llama en nuestra estufa o a la parrilla, hasta lograr que la piel quede negrita, tranqui que no esta quemado, es solo la piel, luego de lograr ese termino, lo llevaremos a una bolsita, cerramos y dejamos reposar unos minutos.
Al lograr una temperatura donde puedas manipularlo con las manos, lo frotaremos viendo como la piel se va retirando, luego es tarea de sacarlo de la bolsita y retirar las semillas.
LISTO NUESTRO PIMENTÓN TATEMADO
2) Ajo al Aluminio:
En este caso envolvemos cada cabeza de ajo en aluminio, recomiendo 2 capas de papel aluminio, le ponemos un chorrito de aceite de cocina, cerramos y al fuego, puede ser en la parrilla, al carbón o en la estufa, cada cierto tiempo le vamos dando vuelta hasta lograr que ablande, como referencia de tiempo podemos hacerlo junto con los pimentones.
Luego de que se enfríen, retiramos el aluminio y aplastamos logrando una papilla de ajo.
LISTO NUESTRO AJO AL ALUMINIO
3)Activemos la Pimienta
Lo logramos llevando las pepitas a un sarten caliente limpio, hasta lograr que libere ese maravilloso olor, nota: que no se te queme, solo lo estamos calentando.
4)A la licuadora, todo menos la cerveza y el aceite, licuamos hasta lograr una pasta homogénea.
5)Agregamos la cerveza.
6)Agregamos poco a poco el aceite, con ello logramos que emulsione y obtendremos una consistencia como de mayonesa.
Family tenemos nuestro Marinado #1
Ahora es cosa de verterlo sobre la proteína y dejamos reposar 1hr.
Dale tu punto de sal antes o durante el asado y disfruta.
Recomiendo:
- Usar sal en grano.
- Esta preparación te dura máximo en nevera 3 días, así que prepare solo la necesaria, si sobra cerveza, tranqui ese es uno de los placeres del chef de la casa, dejar que no se pierda.
Con todo cariño:
Nelson C. Agudelo A.
Gerente de El Balcon by Agudelos Family
Los ingredientes los puedes ubicar en
La Charcuteria, antes Salsamentaria Casa Christian
(323)2156037
https://wa.me/message/G2DALO7RB6WED1
Me parece genial, el diseño y presentacion estan excelentes
ResponderEliminarEsta super la presentación
ResponderEliminar